Ángel Caballero
jueves, 5 de febrero de 2009
Oristrell y su DIETA MEDITERRANEA
Nada más publicar su última novela, Yolanda García Serrano acudió hace dos años a una cita en Barcelona con Joaquin Oristrell. El director tenía en la cabeza una una historia que mezclara los sabores más clásicos y las presentaciones más modernas. García Serrano y Oristrell se pusieron a los fogones y han preparado un bocado exquisito. Porque lo cierto es que el menú funciona: Alfonso Bassave, Paco León y Olivia Molina impregnan la pantalla de una química arrolladora. El director exprime todo el jugo de sus actores, les hace expresar sus sentimientos no solo con las palabras, también a través de las acciones que realizan. La pequeña de los Molina, que tiene toda la fuerza, encanto y energía de una ola ibicenca, sale airosa de su primer papel protagonista en cine, y da fe de un constante crecimiento como actriz. Lo fácil sería decir que Dieta Mediterránea es la historia de un triangulo amoroso. Pero también la de una mujer con un don para la cocina capaz de romper con los convencionalismos de una época. Con esos ingredientes, no resulta exagerado pensar que estamos ante plato elaborado, digno del mejor recertario de Billy Wilder.
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